January 16, 2017, 9:30 AM

В Екатеринбурге 101-летнему долгожителю провели успешную операцию на сердце

Мужчине заменили кардиостимулятор.

Екатеринбургские кардиохирурги городской клинической больницы №33 успешно заменили кардиостимулятор 101-летнему пациенту Семену Козьмину – старейшему из ныне живущих в области ветерану ВОВ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе больницы.

Это уже второй кардиостимулятор, который отвечает за работу сердца долгожителя. С предыдущим аппаратом ветеран прожил 10 лет. Его замену произвели по программе госгарантий бесплатно.

По словам заведующего центра хирургических решений сложных нарушений ритма ГКБ №33 Сергея Молодых, за год в учреждении проводят по 3-4 таких операций. Чем старше человек, тем выше риски при вмешательстве в его организм, отметил он.

Как рассказала агентству ЕАН пресс-секретарь ГКБ №33 Юлия Гиммельфарб, Семен Козьмин продолжает активную деятельность, несмотря на преклонный возраст. На прикроватной тумбочке у него лежала книга Сетона Томпсона «Мустанг-иноходец». В ближайшем будущем он планирует издать пособие по счастливой семейной жизни на основе личного опыта 60-летнего брака и почти 400 писем, которые сохранила его жена.

В молодости Семен Козьмин работал литератором и офицером. По окончании военной карьеры он 22 года преподавал в УрГУ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать