March 21, 2018, 9:50 AM

В Екатеринбурге УК бросила старый дом с пенсионерами

Жители двухэтажки в Парковом микрорайоне Екатеринбурга пожаловались в прокуратуру на то, что их бросила управляющая компания. Речь идет об УК «ЖКХ Октябрьского района».

Как рассказал ЕАН председатель совета дома Геннадий Крашенинников, несколько дней назад люди случайно узнали, что их жилье осталось без управления. Речь идет о здании 1955 года постройки по адресу улица Мичурина, 237 а, корпус 2.

«Одна из соседок позвонила в управляющую компанию, ей нужна была помощь сантехника или электрика. И там сказали, что все, вы теперь не наши», – сообщил Геннадий Крашенинников.

Позже информацию жильцам подтвердил прораб организации, которая проводит в двухэтажке капитальный ремонт

«У нас разобрали крышу. Прораб ходит и говорит: с кем я буду подписывать акты выполненных работ, потому что технадзор должна осуществлять управляющая компания», - рассказали жильцы.

Когда жильцы стали разбираться в ситуации, выяснилось, что региональный Департамент государственного жилищного и строительного надзора распорядился исключить их дом из лицензии ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» на основании протокола собрания собственников, которое, якобы, прошло 12 февраля. По словам Геннадия Крашенинникова, никакого собрания никто не проводил, а документ является подделкой.

 

«В департаменте ЖКХ мы подняли протокол и увидели, что он насквозь фальшивый. Там стоят подписи только одного человека – 70-летней старушки, которая живет в одном из подъездов. Как председатель дома указана она, ведущий собрания – она, секретарь – она, член счетной комиссии – она. И все заполнено одним почерком»

Когда он обратился за разъяснениями к самой «старушке в трех лицах», то, по его словам, она «сделала круглые глаза». Теперь подпись этой жительницы, как и других ее соседей стоит под обращением в прокуратуру. Люди требуют наказать участников истории с исключением дома из лицензии УК, называя все произошедшее аферой.

«Нам говорят: вы теперь свободны – делайте ТСЖ, сами заключайте договоры и так далее. Но у нас 12-квартирный дом, живут в основном пенсионеры. Кто это будет делать? Ситуация тупиковая. Нас в любой момент могут отключить теперь от света, от электроэнергии – от всего!», - опасается председатель совета дома.

Он предполагает, что управляющей компании было не выгодно содержать на балансе старые дома, поэтому она решила от них избавиться. Кроме того, дотошные пенсионеры постоянно требовали от УК проведения различных ремонтных работ.

Директор ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» Михаил Плешаков не смог оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость, и пообещал дать пояснения позже.

В УК рост платежей объяснили погодными условиями

Комментировать