11:27 28.11.2018

В Екатеринбурге будет объявлен конкурс на проектирование биатлонного комплекса мирового уровня

В ближайшее время в Екатеринбурге будет объявлен конкурс на проектирование Многофункционального биатлонного комплекса, который появится в районе базы «Динамо».

«При проектировании нужно будет соблюсти нормы Международного союза биатлонистов, чтобы здесь было можно проводить и этапы Чемпионата мира, и Кубка мира. Здесь должна быть качественная развитая инфраструктура как для спортсменов, так и для горожан», - рассказал ЕАН депутат Госдумы, легендарный свердловский биатлонист, олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

По его словам, на территории комплекса планируется разместить гостиницу, кафе и рестораны, комплекс с фитнес-залом и SPA. Коммерческие объекты будут строиться в рамках государственно-частного партнерства.

«Думаю, что будут проведены конкурсы на отдельные участки для строительства этих объектов. Чтобы все строилось не только за деньги государства, но и предприниматели могли бы реализовать свои проекты», - рассказал Сергей Чепиков.

В самом спортивном комплексе должны быть созданы комфортные условия и для биатлонистов-профессионалов, и для горожан, желающих провести время по-спортивному. Должны быть оборудованы современные раздевалки, душевые.

Летом комплекс тоже будет работать, возможно, там будет организован прокат велосипедов. «Когда будет разработано техзадание, об этом можно будет говорить более детально», - сказал Чепиков.

Он выразил уверенность, что новый комплекс составит достойную конкуренцию Тюмени и Ханты-Мансийску, где сейчас проводятся этапы Кубка мира по биатлону.

«У нас рядом аэропорт, в городе много гостиниц разной звездности, кафе, ресторанов. Так что мы в этом плане смотримся выигрышнее», - добавил спортсмен.

Напомним, на днях стало известно, что департамент лесного хозяйства Свердловской области подготовил документы для передачи площадки в Екатеринбурге под строительство многофункционального биатлонного комплекса. Речь идет о территории базы «Динамо» на 12-м км Московского тракта. Стоимость проведения работ составит 168,8 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Новости