April 9, 2018, 8:26 AM

В Екатеринбурге будут судить двух пермяков за налет на ювелирный магазин

Свердловские полицейские направили в суд дело по факту вооруженного налета на банк в Перми и ювелирный магазин в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба регионального главка.

«Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области окончили расследование и передали в Железнодорожный суд Екатеринбурга уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей Перми, обвиняемых в совершении вооруженных разбойных нападений на коммерческий банк и ювелирный магазин», — рассказал пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых.

По его данным, налет на пермское финансовое учреждение по улице Борчанинова был совершен в июле 2017 года. Злоумышленники в масках с травматическим пистолетом и ножом под угрозой применения оружия потребовали у персонала выдать им деньги из кассы. Сотрудники банка успели нажать тревожную кнопку. Грабители, поняв это, скрылись на поджидавшем их легковом автомобиле без добычи.

Второй раз «на дело» криминальная пара пошла через месяц, но уже в Екатеринбурге. Объектом посягательства стал ювелирный салон на улице Пехотинцев.

Помимо ножа и пистолета нападавшие использовали молоток, чтобы было сподручнее разбивать витрины с украшениями. В торговой точке вместо одного охранника по чистой случайности оказалось двое. Они оказали активное сопротивление, несмотря на то, что одному из них бандиты серьезно повредили ногу. И снова злоумышленники скрылись на ВАЗ-2115 без добычи.

«Покинуть пределы областного центра, залечь на дно в соседнем регионе и таким образом остаться безнаказанными неудачливым охотникам за чужим добром не удалось. Государственный номер их транспортного средства запомнили прохожие, которые сообщили его подоспевшим на место происшествия сотрудникам полиции. Спустя час ВАЗ на трассе Екатеринбург - Пермь задержал наряд ДПС. Сотрудничать со следствием жители Перми 1990 и 1991 годов рождения отказались, ссылаясь на 51 статью Конституции нашей страны. Сыщики допросили свидетелей и очевидцев преступлений, провели ряд обысков, выемок и экспертиз, в том числе портретных, биологических, генетических, дактилоскопических и почерковедческих. Пистолет, маски и другие вещдоки изъяты. Все собранные доказательства легли в основу обвинения», - отметил полковник Горелых.

В отношении подозреваемых было возбуждено два уголовных дела, которые позже объединили в одно производство. До окончания судебного разбирательства пермяки будут содержаться под стражей.

Фото: pixabay.com