February 15, 2018, 6:54 AM

В Екатеринбурге будут судить мужчину за помощь зеку-мошеннику

В Екатеринбурге будут судить 32-летнего мужчину за покушение на совершение мошенничества. По версии следствия, обвиняемый по предложению соучастника, находившегося в местах лишения свободы и пока неустановленного, пытался похитить у пенсионерки деньги, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Неустановленный соучастник из-за решетки позвонил на стационарный телефон ранее ему не знакомой пенсионерки. Он представился сотрудником правоохранительных органов и солгал, что сына пенсионерки задержали и ему нужны деньги для разрешения возникшей ситуации. Затем зек исказил голос и, выдавая себя за ее сына, сообщил ложную информацию о его задержании. После чего, вновь исказив голос, от имени сотрудника полиции потребовал от женщины 120 тыс. рублей за то, чтобы ее сына не привлекали к уголовной ответственности.

Пенсионерка поверила и согласилась. После чего заключенный сообщил ей, что за деньгами к ней приедет его помощник. Но тут пенсионерка решила позвонить своему сыну. Тот заверил мать, что с ним все в порядке и никаких задержаний не было. Он предложил своей матери назначить пособнику звонившего встречу, а сам сообщил в полицию. Так обвиняемый был задержан.

Комментировать