April 2, 2018, 4:12 AM

В Екатеринбурге будут судить владельца частного детсада, где при пожаре пострадали дети

В Екатеринбурге 40-летний владелец незаконной сети частных детсадов, в одном из которых произошел пожар, предстанет перед судом. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины.

По версии следствия, в период с 2014 по 2016 год екатеринбуржец организовал сеть частных детских садов, которые посещали дети в возрасте до 6 лет. Свою деятельность в качестве предпринимателя обвиняемый не зарегистрировал в установленном законом порядке, при этом содержание одного ребенка в таком детском саду обходилось в 6 тыс. рублей в месяц. Общий доход, полученный обвиняемым от преступной деятельности, за 2 года составил более 8 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Группы по присмотру и уходу за детьми работали в будние дни с 8:00 до 20:00, при этом квартиры, в которых содержались дети, не отвечали санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям.

В квартире на улице 8 Марта, где располагался домашний детский сад, отсутствовал пожарный выход, отделка стен и потолка была осуществлена из горючих материалов, отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация.

В этой квартире 25 марта 2016 года произошло возгорание отделки стен и потолка, помещение заполнилось дымом. В результате четверо воспитанников, двое из которых - сыновья обвиняемого, получили острое отравление продуктами горения, а один - термический ожог кожи головы (в том числе лица), кистей рук 1-2 степени.

Теперь владельцу детсадов придется отвечать по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет» и «Незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере». Дело будет рассматриваться в Чкаловском районном суде Екатеринбурга.

Комментировать