December 4, 2018, 7:48 AM

В Екатеринбурге бывший следователь особо важных дел пойдет под суд за миллионную взятку

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего старшего следователя по особо важным делам УМВД Екатеринбурга, сообщили в надзорном ведомстве Свердловской области.

Экс-полицейскому предстоит ответить за получение взятки.

По версии следствия, он получил 1 млн рублей за способствование в возбуждении уголовного дела по материалу проверки по факту хищения имущества у юридического лица. Деньги старший следователь получил от оперуполномоченного отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, который выступал как посредник. Произошло это в январе 2018 года в торговом центре «Мегаполис». Старшего следователя задержали непосредственно в момент получения взятки.

«Уголовное преследование в отношении лица, выступившего посредником в передаче вышеуказанной взятки, прекращено в связи с деятельным раскаянием», - уточняет прокуратура.

Как отмечают в региональном управлении СКР, дело о взятке в крупном размере в отношении 37-летнего бывшего следователя вел второй отдел по расследованию особо важных дел.

«Следователем СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщают в ведомстве.

Экс-полицейскому грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в марте 2018 года этот человек был уволен из органов внутренних дел за утрату доверия.

«Не остались в стороне за подобное ЧП с личным составом и непосредственные руководители задержанного следователя. Они привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - отметил Валерий Горелых.