July 25, 2018, 7:45 AM

В Екатеринбурге конфликт активиста и УК «АРДО» может обернуться уголовным делом

В Екатеринбурге конфликт между активным пенсионером, активистом совета дома и управляющей компанией закончился потасовкой, вызовом скорой и полиции.

Ранее агентство ЕАН сообщало, что жильцы 100-квартирного жилого дома по Советской, 16 в Пионерском микрорайоне пытаются уйти от управляющей компании «АРДО» и организовать ТСЖ, но им это сделать не дают. Активист совета дома Владимир Хмелев считает, что управляющая компания не делает то, что им положено, а просто собирает с жильцов деньги. Теперь, по версии представителя Хмелева, коммунальщики решили изменить состав совета дома, чтобы избавиться от активиста.

 Пенсионер против «АРДО»: как екатеринбуржцы борются с коммунальщиками 

Накануне вечером совет провел собрание, посвященное смене способа управления домом. Напомним, по версии жильцов срок управления у УК «АРДО» закончился еще месяц назад. Как рассказал ЕАН представитель Владимира Хмелева, на собрание пришли люди из управляющей компании и начали накалять обстановку: в итоге собравшиеся разделились на две группы: одна стояла возле Хмелева, другая – возле коммунальщиков.

Затем от второй группы людей отделился мужчина и подошел к Хмелеву и потребовал бюллетень, чтобы принять участие в голосование. После проверки реестра оказалось, что собственником жилья в этом доме он не является, соответственно, он не имеет права голоса. В итоге мужчина стал вести себя агрессивно, потребовал, чтобы ему дали ручку. А когда пишущий предмет оказался у него в руках – разъяренный гражданин набросился на Хмелева и исцарапал ему руки.

«Пришлось вызывать скорую, медики в свою очередь вызвали полицию. Владимир Хмелев намерен написать заявление в правоохранительные органы», - рассказал представитель активиста.

Напомним, Владимиру Хмелеву 80 лет. Представители компании «АРДО» комментировать данный конфликт отказываются.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Комментировать