September 27, 2018, 4:05 AM

В Екатеринбурге маршруты общественного транспорта изменят из-за эстафеты

В Екатеринбурге в связи с проведением эстафеты в первой половине дня в субботу изменятся маршруты общественного транспорта. Об этом сообщается на сайтах Трамвайно-троллейбусного управления и муниципального объединения автобусных предприятий.

С 10:00 до 11:40 будет закрыто движение трамваев по проспекту Ленина на участке между улицами Московской и Луначарского.

В связи с этим вагон № 2 не будет ходить на ВИЗ – он будет разворачиваться на кольце у гостиницы «Исеть». «Шестерку», пятнадцатый и тридцать второй пустят в объезд по Куйбышева и Радищева. Часть трамваев № 13 будет ходить от ЖБИ до гостиницы «Исеть», другая – с «Семи ключей» до ВИЗа.

Вагоны № 18 направят по ВИЗ-бульвару – Московской –  Радищева – Белореченской.

Трамваи 23-го маршрута разделят: часть от ЖБИ будет ходить только до кольца у «Исети», вторая – от Машиностроителей до ВИЗа.

Двадцать шестой с Московской будет сворачивать не на Ленина, а на ВИЗ-бульвар и потом по Викулова возвращаться на Волгоградскую.

В этот же временной интервал автобусы не будут ходить по Ленина между 8 Марта и Мамина-Сибиряка, а также по 8 Марта между Малышева и Ленина. Участок 8 Марта от Ленина до Бориса Ельцина будет закрыт дольше – с 10:00 до 13:00.

В связи с перекрытиями изменятся следующие автобусные маршруты.

Маршрут № 1 в обоих направлениях пойдет по улицам Свердлова, Шевченко, Луначарского.

Тринадцатый будет временно укорочен до остановки «Вокзальная», а двадцать первый - до «Центральной гостиницы». Он пойдет по Сакко и Ванцетти (обратно Хохрякова), Радищева, 8 Марта, Малышева и развернется на кольце у гостиницы.

Автобус № 28 будет объезжать закрытый участок по Малышева, автобус № 32 укоротят до «Трансагентства», а с 11:40 до 13:00 он будет ходить до «Площади 1905 года».

Маршрут №№ 50, 54 с 10:00 до 11:40 в обоих направлениях пустят по улицам 8 Марта, Малышева и Восточной.

Парк автобусов № 57 разделят на две части – одни будут ходить с Елизавета до «Центральной гостиницы», другая – от «Пехотинцев» до «Вокзальной».

Шестьдесят первый в сторону «Пехотинцев» будет объезжать перекрытия по Малышева.

Комментировать