February 19, 2018, 6:48 AM

В Екатеринбурге на Эльмаше мужчина устроил из квартиры голубятню

Житель многоэтажки на Электриков, 23 в Екатеринбурге превратил свою квартиру в голубятню. В помещении проживают сотни голубей, совы и даже ястребы. Птицы свободно залетают к своему хозяину в открытые форточки и вылетают обратно. Даже когда Сергея Немкова нет дома, прикормленные им стаи с утра до вечера кружат над двором и пачкают автомобили жильцов, рассказали ЕАН в пресс-службе УК «ЖКХ Орджоникидзевского района».

«Входишь на улицу и видишь, что вся машина в помете и в перьях. Стыдно ехать на такой в город, поэтому добираюсь на работу общественным транспортом», - сетует жительница первого подъезда.

Хуже всего приходится соседям Сергея. Их окна заляпаны не меньше автомобилей во дворе. Люди вынуждены мириться с крайне неприятными запахами.

«И дело не только в запахе. Голуби - переносчикИ опасных заболеваний, а у меня четырехмесячный ребенок. Мы пробовали разговаривать с Сергеем, но это бесполезно, он в квартиру никого не пускает», - говорит Дмитрий Ваторин, житель квартиры № 119.

Соседи обращались к участковому, написали в Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области, оттуда жалобу передали в департамент Госжилстройнадзора. Ответ еще не пришел, рассказывают в УК.

В управляющей компании людям советуют обращаться в суд.

«Мы не можем повлиять на собственника в этой ситуации. Как показывает практика, обращения в полицию и Роспотребнадзор тоже не приносят желаемого эффекта, необходимо подать иск с требованием обязать ответчика привести жилище в соответствие санитарным нормам. Это самый действенный метод», - говорит управляющий УК «ЖКХ Орджоникидзевского района» Антон Крылов.

Профессиональным орнитологом 49-летний Сергей Немков не является, но уже много лет занимается выхаживанием больных птиц. Во всяком случае, такую информацию можно найти на городских интернет-форумах.

Фото: ok.ru

Комментировать