December 3, 2018, 10:29 AM

В Екатеринбурге на Prinzip снова пожаловались в Госстройнадзор (ДОКУМЕНТ)

Жители домов на Первомайской-Мичурина-Восточной в Екатеринбурге продолжают жаловаться на поведение подрядчика, нанятого компанией Prinzip на стройплощадке бывшего «дома Ельцина». На этот раз рабочие решили  захватить чужую территорию для прокладки там коммуникаций. Уставшие от самоуправства застройщика люди решили обратиться в Госстройнадзор.

Согласно обращению, три дома на Мичурина и один на Восточной расположены на едином кадастровом участке. По территории соседнего участка, где идут строительные работы, проходит тепломагистраль, которую застройщик планирует вынести за территорию стройки и, соответственно, задействовать чужую территорию под коммуникации. Ранее рабочие уже самовольно переносили забор с целью захватить больше земли, но их остановили местные жители и полиция.   

Кроме того, когда активисты все же добились встречи с представителями подрядчика, те заявили, что в связи с работами в декабре жильцы нескольких домов останутся без отопления и горячей воды. В итоге глава совета одного из домов написал в управление Госстройнадзора по Свердловской области с просьбой привлечь руководство подрядной организации – ООО «Эстейт девелопмент» (считается аффилированной с Геннадием Черных, владельцем СК «Prinzip») - к ответственности.

Напомним, ранее Госстройнадзор уже находил нарушения на указанной площадке. 

Подрядчик Prinzip начал портить дома вокруг стройплощадки на месте «дома Ельцина»