November 30, 2018, 6:40 AM

В Екатеринбурге началась экспертиза детских рисунков на предмет ЛГБТ-пропаганды

В Екатеринбурге скандальные рисунки учеников школы № 115 изучают психологи. Экспертизу проводит муниципальный центр «Диалог», сообщили ЕАН в департаменте образования города.

Специалистам предстоит выяснить: действительно ли в работах школьников усматривается пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. По итогам работы «Диалог» вынесет заключение на этот счет.

Напомним, в школе № 115 в Екатеринбурге проводился конкурс плакатов «Толерантный мир», приуроченный к Международному дню толерантности. Ученица 9 класса изобразила людей разных национальностей с разной внешностью и написала слоган: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны». Внимание на этот рисунок обратила общественность, некоторые усмотрели в работе ЛГБТ-пропаганду. Скандал вызвал широкий общественный резонанс – вмешалась даже полиция, сотрудники которой изъяли из школы 17 рисунков. Их сейчас и изучают специалисты.

Ресурсный центр для ЛГБТ: поводов для скандала с детскими рисунками в школе Екатеринбурга нет

Если признаки ЛГБТ-пропаганды все-таки обнаружат, школу, где были вывешаны работы, могут оштрафовать на 1 млн рублей или закрыть на 90 суток, должностным лицам грозят санкции в размере до 50 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com