April 26, 2017, 11:17 AM

В Екатеринбурге начали готовить главное поле к ЧМ-2018

На «Екатеринбург арене» приступили к устройству системы кондиционирования и футбольного поля, сообщили в пресс-службе генподрядчика «Синары-девелопмент».
В специально оборудованном центре устанавливаются пять больших холодильных машин, которые будут обеспечивать кондиционирование всех подтрибунных помещений. Максимальная производительность холодильного центра составит 2630 кВт. Дополнительно за пределами трибун будут размещены сухие охладители.
В апреле также начаты работы по организации футбольного поля: строительная площадка полностью расчищена, выполняется подготовка земляного основания газона. Затем будет уложено еще несколько слоев, включающих подсыпку из песка для выравнивания поверхности поля, водонепроницаемую мембрану, решетчатую систему для стабилизации газона, щебень нескольких фракций, грунт. Дополнительно проложат системы полива, дренажа и обогрева. В июле начнется посев травы.
Также на «Екатеринбург арене» ведутся работы по устройству покрытия крыши, монтажу северной и южной трибун, отделочные работы в подтрибунных помещениях.