January 24, 2018, 2:17 PM

В Екатеринбурге начались соревнования по стрельбе между высокопоставленными полицейскими

В Екатеринбурге 24 января стартовали соревнования-сборы руководителей отделов полиции со всей Свердловской области, сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

Местом дислокации высокопоставленных полицейских стал плац городской ГИБДД на улице Степана Разина.  

«Офицеры производили разборку или сборку (на выбор) пистолета Макарова и выполняли упражнение № 4, смысл которого заключается в поражении мишени, расположенной на расстоянии 10 м. Для выполнения данной дисциплины сдающему дается 4 боевых патрона и ограничение по времени в 10 секунд. Затем полицейские подтягивались, поднимали гирю весом 16 кг. Завтра коллегия продолжит свою работу разбором полетов о состоянии дел по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений, там и станет известно, кто же из начальников райотделов самый меткий и профессионально подготовленный. Планируется, что в совещании примет участие губернатор области и другие почетные гости. Об итогах второго дня коллегии пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области проинформирует дополнительно», — отметил Валерий Горелых.

Также в первый день сборов были проведены сдачи зачетов по правовой, служебной, огневой и физической подготовке. В частности, полицейские демонстрировали боевые приемы борьбы, показывали, как проводятся задержания вооруженных преступников.

Фото: руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Комментировать