07:17 09.11.2018

В Екатеринбурге наградили победителей корпоративного фестиваля «Газпрома»

Накануне в Екатеринбурге на сцене киноконцертного театра «Космос» прошла церемония награждения победителей отборочного тура VIII корпоративного фестиваля «Факел» по северной зоне ПАО «Газпром».

Призеры фестиваля получали дипломы и ценные призы, которые вручали члены жюри, заместитель начальника департамента ПАО «Газпром» Роман Сахартов и заместитель начальника отдела ПАО «Газпром», член оргкомитета фестиваля «Факел» Анатолий Капчеля. Финалисты получили традиционные путевки в международный детский центр «Артек». В финал вышли вошли ансамбль народного танца «Веснушки» из Томска, танцевальный коллектив Expromt Danse Family из Ямбурга, вокальный ансамбль «Радуга» из Чайковского и екатеринбургский бальный ансамбль «Олимп».

Большую часть путевок в Сочи, где состоится финал фестиваля, досталась танцевальным номинациям – народным, бальным, эстрадным.

«В очередной раз северная зона продемонстрировала высочайший уровень подготовки конкурсантов. Поэтому я с нетерпением жду финала, чтобы насладиться вашим творчеством, в первую очередь как зритель», - заявил хореограф, член жюри Александр Коргинов.

Председатель жюри Александра Пермякова, в свою очередь, похвалила певцов.

«"Факел" подтверждает – творческая фантазия неисчерпаема. Спасибо за это организаторам, участникам, режиссерско-постановочной группе. Организация – блестящая! Артисты – блестящие!» - заявила она.

В ходе мероприятия участникам вручили 141 диплом лауреата фестиваля «Факел», 20 наград получили художники. Напомним, что 4 ноября в фойе ККТ «Космос» начался конкурс детского рисунка. В экспозиции приняли участие 100 работ детей в возрасте от 7 до 12 лет.

В рамках фестиваля самые юные артисты приняли участие в благотворительном концерте «Дети – детям!», который состоялся в ЦК «Урал». На выступления были приглашены воспитанники специализированных школ-интернатов, реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями, а также ребята из малообеспеченных семей. Они съехались из Екатеринбурга, Богдановича, Асбеста, Первоуральска, Ревды. В завершение мероприятия маленьким гостям вручили сладкие подарки.

Напомним, фестиваль «Факел» проводится раз в два года по двухуровневой схеме. В отборочных конкурсах, которые проводятся внутри каждой дочерней организации ПАО «Газпром», определяются участники двух зональных туров – северного и южного. Победители второго этапа встречаются в третьем - финальном. Всего по стране в мероприятии принимают участие 1600 человек, по северной зоне – 800 человек. Отметим, что две недели назад в Казани завершился отбор участников фестиваля «Факел» по южной зоне, в Екатеринбург приехали творческие делегации, включенные в северную зону. Ранее уральская столица уже принимала у себя отборочный тур конкурса. Северная зона «Факела» встречалась в Екатеринбурге в 2009 году.

Новости