February 6, 2018, 5:48 AM

В Екатеринбурге нашли новую партию контрафакта с символикой FIFA

В Екатеринбурге выявлены контрафактные товары с символикой FIFA, сообщает пресс-служба местной таможни.

Контрафакт нашли в одном из мелкооптовых магазинов города, торгующих детскими товарами. В торговом зале к продаже предлагались две разновидности наборов настольной игры «Футбол. Кубок мира» с изображением футбольного кубка. Правообладателем этого зарегистрированного и охраняемого на территории России товарного знака является Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA), Швейцария. Изготовление и реализация товаров с таким логотипом без разрешения правообладателя запрещена.

Сотрудниками полиции была проведена проверочная закупка. В дальнейшем на складе была обнаружена целая партия контрафактных товаров - детские настольные игры: «Футбол малый» в количестве 43 единиц и «Футбол большой» в количестве 170 единиц. На коробках с нанесенным изображением кубка FIFA отсутствовала голограмма, подтверждающая подлинность товара. Директор магазина предоставил документы о приобретении товара у другой фирмы - оптового поставщика. А вот документы от правообладателя, разрешающие использование товарного знака, а также ввоз в Россию маркированной им продукции, отсутствовали. В итоге на всю товарную партию наложен арест. Дело будет передано в суд, который и решит судьбу контрафактного товара.

Екатеринбургская таможня уже не в первый раз сталкивается с аналогичным контрафактом. В городских магазинах находили футболки неизвестного происхождения с символикой FIFA и «Russia-2018», а также носки.

Фото: Екатеринбургская таможня

Комментировать