12:25 31.10.2018

В Екатеринбурге не будут вводить «сухой закон» в День народного единства

В День народного единства в Екатеринбурге не будут ограничивать продажу алкоголя, несмотря на проводимые в центре города массовые мероприятия, сообщил пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов.

Почему чиновники не посчитали нужной такую меру в уральской столице, он не пояснил.

В соседней Тюменской области торговлю спиртным 4 ноября запретили во всех магазинах региона, пишет «Интерфакс».

Отметим, что обычно в дни массовых торжеств в центре Екатеринбурга ограничивают продажу спиртного. Например, в День защиты детей запрет действовал в границах проспекта Ленина – улиц Пушкина – Малышева – 8 Марта за два часа до проведения, во время проведения и в течение часа после завершения праздничных мероприятий.

Напомним, День народного единства - российский государственный праздник. Учрежден в память об окончании смутного времени и изгнании польских интервентов из Москвы народным ополчением под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в 1612 году. Дмитрий Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Богородицы, поэтому Русская православная церковь 4 ноября отмечает ее день.

День народного единства в России празднуется с 2005 года. В этом году праздник 4 ноября выпадает на воскресенье, поэтому россияне будут отдыхать три дня – 3, 4 и 5 ноября.

В Екатеринбурге запланированы масштабные торжества, в которых, по прогнозам замгубернатора Павла Крекова, могут принять участие более 10 тыс. человек. На митинге на площади Труда соберутся около 4 тыс. участников. Порядка 4-5 тыс. человек ожидается в ДИВСе, где пройдет спортивный праздник.

В честь Казанской иконы Божьей Матери пройдет Крестный ход от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма-на-Крови.

Фото: pixabay.com

Новости