June 21, 2018, 6:30 AM

В Екатеринбурге обрезали яблони, закрывающие рекламный баннер

В Екатеринбурге на улице Сулимова после установки рекламного баннера неизвестные обрезали яблони, которые закрывали его, сообщают активисты «Гражданского патруля».

Как пояснил глава регионального отделения организации Роман Тихонов, сначала на этом месте появилась рекламная конструкция, а затем яблони были срублены. При этом они не мешали линиям электропередач. Общественники обратились в администрацию Екатеринбурга с просьбой разъяснить, на каком основании были изуродованы деревья.

В мэрии «Гражданскому патрулю» пояснили, что не выдавали разрешения на обрезку яблонь. Там отметили, что после этого деревья могут погибнуть. В адрес полиции чиновники районной администрации отправили письмо с просьбой найти виновных.

«Чтобы исправить ситуацию, нужно потратить на высадку новых деревьев и уход за ними сотни тысяч рублей. Очевидно, что преступление останется безнаказанным. К сожалению, у полиции нет времени и желания заниматься такими "мелочами", сейчас, во время Чемпионата, все силы брошены на тотальный контроль пассажиров в метро и на вокзалах. Мы видим, что любой бизнесмен может вырубить целую аллею с целью извлечения прибыли и не понести за это никакой ответственности. В убытке остаются лишь горожане. Ситуацию нужно срочно менять, но как - остается под вопросом», - заявил руководитель регионального отделения «Гражданского патруля» Роман Тихонов.

Фото: Гражданский Патруль