06:03 17.01.2018

В Екатеринбурге обустраивают купели за тысячу рублей

В преддверии Крещения предприимчивые екатеринбуржцы предлагают желающим услуги по рубке купели. Примерная cтоимость организации майны – одна тысяча рублей.

Согласно памятке на сайте МЧС, для вырубки купели должен выбираться водоем, скорость течения в котором не превышает 0,25 м/с. Толщина льда в месте устройства проруби должна быть не менее 25 см. Место для проруби выбирается на удалении от причалов, впадения рек и сточных вод.

Дно под прорубью должно быть не засоренным посторонними предметами, способными вызвать травмы, ровным, лучше песчаным, без крутых уклонов, водорослей, коряг, крупных камней. Берег должен быть удобным для движения в обоих направлениях. Нельзя допускать, чтобы на небольшом участке льда одновременно находилось более 20 человек.

Оптимальный размер проруби – 12 кв. м. Такая прорубь достаточна для одновременного пребывания в ней до пяти человек без скучивания и соприкосновений с ледовой кромкой. Минимальные размеры проруби составляют 3x3 м. Глубина в месте размещения купели не должна превышать 150 см.

Фото с сайта youla.io

Новости