November 14, 2018, 8:39 AM

В Екатеринбурге официально открыли новый офис Генконсульства Германии в БЦ «Высоцкий»

В Екатеринбурге состоялось официальное открытие нового офиса Генерального консульства Германии в БЦ «Высоцкий». По этому случаю прошел официальный прием, в котором принял участие чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в РФ Рюдигер фон Фрич, сообщили в представительстве.

Среди гостей вечера были официальные представители российской стороны, руководители иностранных миссий в Екатеринбурге и представители немецкого бизнеса в регионе.

В новом офисе созданы комфортные условия для посетителей визовой службы. Светлый и просторный зал для подачи документов на визу оборудован с учетом всех современных требований, в скором времени здесь появится даже детская игровая зона.

В приветственном слове к собравшимся гостям генконсул Германии в Екатеринбурге д-р Штефан Кайль отметил, что «значительный объем средств, который Германия вложила в обустройство нового офиса в столице Урала, нельзя считать само собой разумеющимся, учитывая сегодняшние непростые времена. Это подтверждает важную роль, которая отводится Генеральному консульству в Екатеринбурге».

Также он выразил пожелание, чтобы великолепный вид на Екатеринбург и Уральские горы из окон Генконсульства на 28-м этаже открывал новые горизонты для сотрудничества между Германией и уральским регионом.

Фото: отдел по связям с общественностью Генерального консульства Германии в Екатеринбурге