September 21, 2018, 12:23 PM

В Екатеринбурге осудили банду разбойников за нападение на ломбард

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор трем разбойникам, напавшим на ювелирный магазин на Уралмаше, сообщает пресс-группа УМВД по уральской столице.

Вечером 15 марта 2018 года около 16:00 в полицию поступило сообщение о нападении на ломбард на Космонавтов, 45. Приехавшие полицейские нашли на месте преступления ряд вещественных доказательств, среди которых орудие преступления – баллонный ключ.

В ходе расследования выяснилось, что трое неизвестных с гвоздодером, металлической трубой и баллонным ключом, вошли в помещение ломбарда, нанесли телесные повреждения охраннику и сотруднице торгового зала, пытались разбить витрины с украшениями общей стоимостью в 23 млн рублей. Однако охранник выскочил на улицу, чтобы привлечь внимание прохожих. После этого нападавшие скрылись на автомобиле. Бригадой медиков пострадавшие работники ломбарда с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

На след подозреваемых вышли быстро. Уже на следующий день, 16 марта, сыщики задержали их.

Как выяснилось, 6 марта один из них – мужчина 1990 года рождения освободился из колонии в Краснотурьинске, где отбывал очередной срок. В местах лишения свободы он провел порядка 10 лет. На свободе его встретил 29-летний двоюродный брат и знакомый. Приятели заранее подготовились к встрече: арендовали в Екатеринбурге квартиру на улице Белинского и автомобиль Hyundai Solaris, на котором приехали забирать освободившегося. Другие участники компании также были не в ладах с законом. Злоумышленники рассчитывали завладеть крупной суммой и уехать жить в один из северных регионов страны.

По итогам судебного заседания Денис Кочетков 1989 года рождения и Артем Антонов 1990 года рождения приговорены каждый к 5 годам лишения свободы с отбыванием  наказания в исправительной колонии общего режима. Третий участник группы - Сергей Тихонов 1989 года рождения – к 5,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Так же они выплатят денежный штраф.

Фото: pixabay.com

Комментировать