April 5, 2018, 10:31 AM

В Екатеринбурге осудили бизнесмена, который «заказал» конкурента киллеру

Свердловский областной суд вынес решение по громкому делу об убийстве бизнесмена Ашота Григоряна. Заказчик — Арам Едигарян — получил 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, в декабре 2003 года в Екатеринбурге расстреляли из автомата Калашникова бизнесмена Ашота Григоряна. Киллер скрылся, и его личность была установлена только в 2016 году. Им оказался бывший милиционер из Дагестана Арсен Байрамбеков. Изначально он был подозреваемым по делу о ритуальных убийствах, которые произошли под Среднеуральском.

Байрамбеков не только признался в этих преступлениях, но и взял на себя два заказных убийства — в 2003 и 2010 годах. За убийство Григоряна экс-милиционер получил не менее 1,5 тыс. долларов. Как выяснилось впоследствии, заказчиком расстрела оказался конкурент Ашота Григоряна в сфере пассажирских перевозок Арам Едигарян. Вместе с ним был задержан также Руслан Алиев.

Первому было предъявлено обвинение в организации убийства по найму, второму – в подстрекательстве и пособничестве убийстве по найму и общеопасным способом, а также незаконной перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов в составе группы лиц по предварительному сговору. Присяжные заседатели признали Едигаряна и Алиева виновными.

Руслан Алиев получил 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com

Комментировать