December 26, 2017, 7:51 AM

В Екатеринбурге откроют уникальный центр для детей с неврологическими нарушениями

В Екатеринбурге дети с ДЦП, аутизмом и другими неврологическими нарушениями получат уникальную возможность полноценно изменить качество жизни и выздороветь. Завтра, 27 декабря, на улице Шейнкмана, 88 откроется уникальный для Урала Центр когнитивных технологий, где будут применяться последние мировые разработки в области детской неврологии. Он станет структурным подразделением «УГМК-Здоровье».

Когнитивные технологии - это современные и удивительные по своей эффективности методики гармоничного развития и немедикаментозного лечения и реабилитации детей с неврологическими проблемами: от серьезных (ДЦП, аутизм) до куда более распространенных задержек речевого развития или нарушений формирования школьных навыков, таких как чтение и письмо.

По сути центр предлагает «тренажеры» для разных отделов мозга: одни воздействуют на зоны, отвечающие за память и внимание, другие – на зоны пространственной ориентации. Занятия на новейшем оборудовании и с нейропсихологом ускоряют созревание отделов головного мозга, делают работу нервной системы скоординированной и правильной.

Как сообщили в пресс-службе клиники «УГМК-Здоровье», на площади более 300 кв. м будут вести прием 20 врачей, в том числе чрезвычайно редких и очень востребованных специальностей - например, детский нейропсихолог, музыкотерапевт и арт-терапевт. Открытие центра решит проблему очередей к этим специалистам - пока приема приходилось ждать по два-три месяца.

В торжественном открытии Центра когнитивных технологий примут участие генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын и генеральный директор медицинского центра «УГМК-Здоровье» Михаил Скляр.

Фото: pixabay.com

Комментировать