November 19, 2018, 3:29 AM

В Екатеринбурге парк Павлика Морозова превратился в очередную аллею обрубков

Екатеринбуржцы возмущены спиливанием деревьев в парке Павлика Морозова около корпуса УрФУ. Свои эмоции по этому поводу они высказывают в группе «Наш разный Екатеринбург+» в Facebook под постом, который сделала вчера вечером горожанка Алена Родина.

«Все деревья спилены, кроме одного, вокруг нас сиротливо стоят обрубки деревьев разной наклонности. Дочка сказала, что расплачется, если увидит, как спиливают последнее оставшееся дерево, и мы поспешно скрылись в уютных кронах сохранившихся деревьев в парке имени Морозова. Эта аллея была посвящена памяти ушедшим на войну бойцам. Посадка деревьев была организована силами медперсонала, работавшего в тылу. Хочется надеяться, что к весне мы увидим зелень», - написала она.

В комментариях называют происходящее кошмаром.

«По всему городу пилят деревья, на Первомайской тоже обрубки, даже в дендрарии так опилили, что все засохли за лето. Что-то у нас со службой озеленения города не в порядке. Наверное, какой-то новый начальник», - предположила один из участниц обсуждения.

«Пилят не только деревья, но и деньги! Неужели кто-то это делает бесплатно?» - заметил другой пользователь.

Люди признают, что производить обрезку деревьев необходимо, но этот процесс в городе организован неправильно: вокруг стволов должны оставаться ветки. А сейчас деревья в парке представляют собой голые, уродливые столбы.

Фото: Алена Родина, группе «Наш разный Екатеринбург+» в Facebook.

Комментировать