February 2, 2018, 7:17 AM

В Екатеринбурге пенсионерку и ее сына будут судить за жестокую расправу над почтальоном

В Екатеринбурге будут судить 64-летнюю пенсионерку и ее 30-летнего сына за нападение и убийство почтальона, сообщил руководитель 3 отдела по расследованию особо важных дел областного СКР Александр Сапегин.

По данным следствия, утром 17 февраля 2017 года обвиняемые, находясь в своей квартире на Самоцветном бульваре в Екатеринбурге, напали на женщину-почтальона, которая пришла к ним в квартиру для выдачи пенсии. Обвиняемая применила к ней электрошоковое устройство, после чего сын хозяйки нанес почтальону несколько ударов кулаком и стал удерживать ее. Женщина получила еще несколько ударов ножом в область жизненно важных органов. После этого злоумышленники обмотали почтальона полиэтиленовой пленкой, скотчем, пакетами и веревкой. Женщина задохнулась.

В итоге матери и сыну удалось завладеть деньгами на сумму в 240 тыс. рублей и двумя сотовыми телефонами. Обвиняемые перенесли тело убитой на лестничную клетку этажом ниже, выбросили из квартиры кухонный нож и вещи, которые могли свидетельствовать о совершении ими преступлений.

Дело в ближайшее время будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Почтовое управление, в свою очередь, попросили принять меры для обеспечения безопасности своих сотрудников.

Комментировать