August 24, 2017, 10:36 AM

В Екатеринбурге первоклассникам не хватит школ в шаговой доступности

В Екатеринбурге практически завершен процесс зачисления детей в первые классы, сообщила журналистам начальник городского департамента образования Екатерина Сибирцева.

«У нас еще неделя, и традиционно в последнюю неделю приезжают еще ребята, есть еще миграционные потоки. Мест хватит, но, к сожалению, может сложиться ситуация, что школа не будет в шаговой доступности. Но для этого у нас создана сеть, и мы работаем в крупном мегаполисе, где, конечно, иногда необходимо передвигаться с помощью общественного транспорта», - сказала чиновница.

По ее оценкам, на данный момент зачислены 99,5% первоклассников – более 18 тыс. детей. При этом в школах Екатеринбурга есть около 20 тыс. мест в первых классах.

Напомним, что этой весной в уральской столице разразился скандал с записью детей в образовательные учреждения – в некоторые школы 70% первоклассников записали по временной прописке. Детский омбудсмен Игорь Мороков ранее указал, что зачисление детей в школу по временной регистрации нарушает права детей, которые живут на закрепленной за школой территории. Однако Екатерина Сибирцева заявила, что аннулировать итоги записи в школы не будут.