April 12, 2018, 12:08 PM

В Екатеринбурге подозреваемую в торговле детьми юристку Дома ребенка проверили на полиграфе

В Екатеринбурге юрисконсульт «Специализированного дома ребенка» Елена Колясникова, подозреваемая в торговле детьми через Интернет, прошла проверку на полиграфе. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

В ходе расследования уголовного дела следственная группа проводит допросы должностных лиц Орджоникидзевского отдела опеки и попечительства и сотрудников дома ребенка, которые фигурировали в публикации СМИ. По месту работы должностных лиц проведены обыски. Также установлены и допрошены проживающие в Москве супруги, которые интересовались вопросом усыновления ребенка. Истребована и проанализирована документация о работе территориального отдела опеки и попечительства и «Специализированного дома ребенка», изъяты личные дела и медицинские карты подопечных детей.

«80 тысяч - и он ваш»: СК начал проверку материалов ЕАН о торговле детьми в Екатеринбурге

Необходимо отметить, что сотрудникам Следственного комитета поступает и иная информация о других возможных эпизодах. В частности, уже проведены обыски с целью изъятия документов относительно работы отдела опеки и попечительства в Чкаловском районе Екатеринбурга.

В органы полиции направлено поручение о документальной проверке движения денежных средств по счетам вышеуказанных учреждений. Продолжаются допросы свидетелей и иные следственные действия по установлению круга лиц, возможно, причастных к противоправным деяниям, и граждан, чьи права и законные интересы в той или иной степени могли быть нарушены. Расследование уголовного дела продолжается.

Всех, кто обладает информацией по делу, просят обратиться в СКР по номеру: 8 (343) 297-71-60.

По факту торговли детьми в Екатеринбурге возбудили уголовное дело

Комментировать