February 6, 2015, 1:03 PM

В Екатеринбурге построят 7 новых детских садов

Шесть садиков планируется возвести в Ленинском районе и еще один в Кировском.

В 2015 году в Екатеринбурге появятся 7 новых детских садов. Шесть из них планируется возвести в Ленинском районе и еще один в Кировском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Подрядчики уже начали строить шесть учреждений.

В районе Академическом в течение года появятся три детских сада. Первый садик на 200 мест строители возведут в блоке 1.1 на участке улиц Павла Шаманова – Вильгельма де Геннина. Ответственные службы уже установили ограждение стройплощадки и ведут земельные работы.

Второй садик – в блоке 2.6 на такое же количество мест – появится между Академическим и малоэтажным поселком Европейским.

«В блоке 2.6 еще готовится стройплощадка – фактически еще на ней ничего нет, но в этом году садик уже должен появиться», - рассказал начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

Третий детский сад на 200 мест должен появиться в пятом квартале. «На этом участке строители уже вырыли котлован, забили сваи, часть их подрублена под отметку – весной уже можно будет начинать надземную часть, и к лету коробка здания уже может быть готова полностью», - рассказал Михаил Ладейщиков.

Следующий, четвертый детский сад расположится на улице Академика Вонсовского. Он рассчитан на 300 мест. Сейчас строители приступили к земляным работам.

Пятый детский сад возведут на улице Анатолия Мехренцева. Он рассчитан на 200 мест. Строительные работы по его возведению начались в декабре 2014 года. На сегодня бригады уже завершили заливку фундамента и вышли на отметку выше нуля: готовы колонны на все три этажа здания, подвезены плиты перекрытия. Строители заливают стены цоколя, коробка объекта будет готова примерно в течение полутора месяцев.

Шестой детский сад Ленинского района будет реконструирован. Здание уже существует на улице Бардина, 35 в. После реализации проекта садик примет 350 дошколят.

Седьмой садик, строительство которого также уже началось, будет расположен в Кировском районе на улице Рассветной. По проекту здание рассчитано на 350 ребятишек.

«Предпочтение сейчас отдается строительству садиков для новых районов, где изначально нет вообще ничего. Это обусловлено сразу несколькими факторами: отсутствием социальной инфраструктуры при уже достаточно заселенности и наличием свободных территорий для нового строительства», - подытожил Михаил Ладейщиков.

По возможности в 2015 году специалисты начнут строительство еще нескольких садиков, которые будут сданы в следующем году. Европейско-Азиатские Новости.