September 24, 2018, 10:01 AM

В Екатеринбурге появится городок помощи бездомным

В Екатеринбурге появится небольшой городок для помощи бездомным. Информация появилась на сайте Православной службы милосердия.

По данным руководителя проекта Константина Бунина, планируется, что городок будет состоять из 5-6 вагончиков или отапливаемых палаток. Для бездомных они будут выполнять роль медпункта, прачечной-парикмахерской и пунка обогрева.

«Думаю, что с нашим ветераном – Автобусом милосердия – знакомы уже не только бездомные, но и очень многие жители Екатеринбурга. Это не просто один из старейших проектов Православной службы милосердия, но и активно работающая площадка по оказанию помощи нашим подопечным. Одни граждане обращаются к нам с нуждой, а другие участвуют в благотворительных акциях и сборах на эти нужды», — рассказывает Константин.

Сейчас организаторы проекта занимаются поиском земельного участка в районе железнодорожного вокзала, а также обращаются к благотворителям с предложением поучаствовать в сборе необходимых вещей.

На сегодняшний день для стационарного мини-городка помощи бездомным нужны вагончики или большие армейские палатки на 30-40 человек, дизельные тепловые пушки, душевые кабинки, стиральные машины, стулья, раскладушки, столы, кушетка, дезинфецирующие лампы и медикаменты.


В Екатеринбурге 22-летний парень насмерть забил бомжа

«И, конечно же, нужны люди, желающие помогать бездомным, горящие этим, не брезгующие общением с тем, кто внешне не похож на тебя», — говорит руководитель проекта.

Телефон диспетчера службы милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04.

Комментировать