August 14, 2018, 5:06 AM

В Екатеринбурге появится кольцевая рельсовая дорога

В столице Урала планируется создать кольцевую дорогу для электротранспорта, сообщил в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний» замглавы горадминистрации по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков.

Андрей Корюков  

«Кроме лучевых направлений, которые мы начинаем реализовывать – это проект с Верхней Пышмой трамвайная линия, – мы говорим о трамвайной линии в Березовский, о трамвайной линии в сторону Сысерти, Арамиля, ну и, наверное, о кольцевой дороге, которая как идея сегодня реализована в Москве и Большой Москве. Она сегодня напрашивается и в Екатеринбурге – агломерация с кольцевым электрическим маршрутом»

Андрей Корюков уточнил, что рассматриваются три варианта трассировки для трамвайной линии в Березовский – по Промышленному проезду, по проезду вдоль улицы Проезжей, а также через Ново-Свердловскую ТЭЦ. Наиболее приемлемый с экономической точки зрения вариант предполагается выбрать в течение года-двух, после чего начнется проектирование.

Кожемяко и Высокинский одинаково оценили перспективы «Большого Екатеринбурга»

Комментировать