October 30, 2017, 7:27 AM

В Екатеринбурге продолжается расследование жестокого убийства собаки

В Екатеринбурге продолжаются поиски свидетелей жестокого убийства спаниеля, которого с перерезанным горлом обнаружили возле Дворца молодежи.  Как рассказали ЕАН в фонде «Зоозащита», новостей из полиции, куда было подано заявление о расправе над животным, пока не поступало. «Заявление у нас приняли в пятницу, еще прошло слишком мало времени», - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что продолжаются поиски свидетелей преступления. На данный момент появилась информация, что похожая собака гуляла на улице Крылова.

Как сообщалось ранее, об убийстве собаки стало известно в минувшие выходные. Шокирующая история вызвала большой общественный резонанс. В соцсетях горожане строят разные версии случившегося, в том числе полагают, что к преступлению могут быть причастны сами хозяева спаниеля. Интернет-пользователей настораживает тот факт, что по указанным на шлейке номерам телефонов люди отвечают, что их собака дома.

«Непонятно, зачем надевать на собаку чужую шлейку, убивать и открыто оставлять на мусорном контейнере. Мы написали заявление в РУВД с просьбой установить, являются ли владельцы указанных на шлейке номеров хозяевами собаки и теми, кто совершил это зверство. К заявлению приложен протокол вскрытия трупа ветеринарами», - говорится в сообщении «Зоозащиты».  

Комментировать