September 26, 2018, 6:03 AM

В Екатеринбурге пройдет «Бумажный концерт»

В екатеринбургском Театре кукол выступят «Бумажный театр» из Нюрнберга совместно с мюнхенским «Трио Дебюсси» (флейта, альт, арфа). Музыкальный спектакль предназначен для зрителей от 10 лет.

«В конце XIX века композитор Эрик Сати невольно предсказал развитие музыки в XX веке. Его сентиментальные сочинения оказались предтечей неузнаваемой тихой музыки в лобби отеля, стандартом нетребовательной, «расслабляющей классической музыки» – и бесконечно штампуются как «мелодичные композиции». Вы точно их слышали. Меж тем они опередили свое время на целый век, предельно иронично и точно сказав о грядущем веке коммерции, а персона композитора была прямой противоположностью понятию «стандарт»», - говорится в аннотации к спектаклю. - «Бумажный концерт» - это коллаж из композиций музыканта и его своеобразных текстов, из слов, которые оказались разорваны, и мыслей, которые оказались смяты. Огромная бумажная поверхность покрывается дырами-окнами, которые растут, чтобы открыть нам мир причудливой музыкальности Эрика Сати».

Гастроли организованы «Гете-Институтом» (Москва). В Екатеринбурге спектакль состоится 17 октября в 19:00 в Театре кукол.

Фото: pixabay.com

Комментировать