February 5, 2018, 12:01 PM

В Екатеринбурге риелтор обманула клиентов на 12 миллионов

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, которая заключала с клиентами сделки от имени крупной строительной фирмы, сообщает отделение по связям со СМИ городского УМВД.

В ходе предварительного следствия установлено, что 40-летняя предпринимательница в период с ноября 2014 года по декабрь 2015 года распространяла информацию о возможности оказания помощи в приобретении дешевого жилья в новостройках Академического. При этом она сама являлась риелтором и поясняла, что имеет контакты с представителями отдела продаж организации, реализующей недвижимость в данном районе.

Для приобретения жилья обвиняемая предлагала гражданам приехать в отдел продаж, выбрать понравившуюся квартиру, заключить в обычном порядке договор купли-продажи по цене застройщика. Однако условием «скидки» была передача денег лично ей. Обманутые покупатели не переводили средства на счет настоящего продавца, а передавали обвиняемой заранее оговоренную сумму. При получении наличных от граждан женщина составляла расписку. Полученные таким образом деньги злоумышленница обращала в свою пользу.

Учитывая, что оплата по договору купли-продажи в срок на расчетный счет не поступала, застройщик расторгал договор в одностороннем порядке. В итоге потерпевшие не могли получить ни квартиру, ни деньги, переданные обвиняемой.

Таким образом, по версии следствия, женщина путем обмана совершила хищения денежных средств шести жителей Екатеринбурга в крупном и особо крупном размерах, на общую сумму свыше 12 700 000 рублей. После обращения потерпевших в полицию было возбуждено уголовное дело, а в отношении предпринимательницы была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментировать