October 24, 2018, 8:51 AM

В Екатеринбурге родителей освободят от сборов за охрану школ

В 2019 году работа частных охранных предприятий в школах Екатеринбурга будет финансироваться за счет бюджета, сообщил на пресс-конференции начальник отдела охраны прав детей и комплексной безопасности в системе образования министерства общего и профессионального образования Свердловской области Анатолий Соложнин.

«Мы в диалоге с департаментом образования Екатеринбурга, который просил, чтобы мы выделили целевые деньги. Мы говорим, что вы в 2019 году получите эти деньги в так называемых расходных полномочиях», - рассказал представитель ведомства.

Это означает, что часть налоговых поступлений, которые Екатеринбург должен отчислять, город может оставлять себе и расходовать на обеспечение безопасности школ.

По его данным, охрана школы ЧОПом в течение года стоит 1 млн рублей.

Оказать помощь в финансировании работы ЧОПов область решила после установления новых требований к безопасности образовательных учреждений, которые были приняты на федеральном уровне еще в прошлом году. После этого во всех школах провели аудит. Чтобы обеспечить соответствие учреждений нормам, в 2019 году предусмотрено 2,6 млн рублей. Суммы заложены в расходные полномочия муниципалитетов, а также переведены на счета подведомственных свердловскому минздраву образовательных учреждений.

Отметим, что в Екатеринбурге сейчас работа ЧОПов оплачивается преимущественно за счет родителей.

Комментировать