November 7, 2018, 3:38 AM

В Екатеринбурге школьница заперла сестру в горящем доме и сбежала

В Екатеринбурге нашли школьницу, которая пропала в поселке Большой Исток, сообщил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Оказалось, что 11-летняя девочка сбежала, устроив дома пожар.

Это произошло, когда ее мама пошла в парикмахерскую, а папа был на работе. Школьница осталась дома с четырехлетней сестрой. Они начали играть со спичками и случайно подожгли диван. Испугавшись, старшая сестра решила бежать из дома. При этом она закрыла четырехлетнюю девочку в комнате, приперев дверь стулом. Это было сделано, чтобы младшая сестра не вышла на мороз. Школьница подумала, что дым сам рассеется.

При побеге она взяла у родителей около 35 тыс. рублей и, вызвав такси, поехала в Екатеринбург, в ТЦ «Глобус».

Там девочка накупила себе одежды, переоделась и вечером заселилась в хостел на улице Островского. Школьница рассказывает, что документов у нее никто не спрашивал.

На следующий день она пошла в торговый центр «Кит», где ее по приметам обнаружили сотрудники полиции. В тот момент юная путешественница спокойно пила кофе в «Макдоналдсе».

«Хочу отметить, что у этой истории мог быть более печальный финал. Если бы мама так быстро не вернулась домой, младшая девочка могла бы погибнуть — частный дом, где живет семья, сильно пострадал при пожаре», - сообщил Валерий Горелых.

Фото: pixabay.com

Комментировать