April 1, 2015, 8:32 AM

В Екатеринбурге снесли очередной многоквартирник на землях ИЖС

Мэрия продолжает сносить незаконные строения.

В Екатеринбурге снесли очередной многоквартирник, построенный на землях ИЖС. На этот раз под удар попала трехэтажка на Ломоносова, 86, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Решение о сносе было вынесено 27 декабря 2013 года Орджоникидзевским районным судом города Екатеринбурга. Первоначальное решение о демонтаже застройщик решил обжаловать в Свердловском областном суде, но учреждение оставило его в силе.

«Застройщик Владимир Воробьев возвел трехэтажную 27-квартирную постройку – здание коридорного типа с квартирами-студиями. Иск на снос данного объекта подавала администрация Екатеринбурга и граждане, проживавшие в индивидуальных домах, ранее расположенных на данном земельном участке. Ответчиками в суде были граждане, которые купили доли в праве на земельный участок, в том числе и сам застройщик, владевший 5 из 27 долей», — рассказал начальник отдела архитектурно-строительного контроля мэрии Дмитрий Юрин.

По словам чиновника, надежность подобных объектов сомнительна: экскаватор с легкостью ломает постройку. Снос третьего этажа был выполнен менее чем за сутки, причем его демонтировали даже без помощи спецтехники.

Напомним, на территории Екатеринбурга муниципалитет зафиксировал 72 случая строительства многоквартирников на землях ИЖС. С ноября 2012 года по сегодняшний день в городе снесено 13 незаконных объектов. Три самовольные постройки на землях ИЖС в настоящий момент находятся в стадии демонтажа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать