October 19, 2015, 06:23 AM

В Екатеринбурге срочно собирают деньги на спасение шестилетней девочки с опухолью мозга

За три недели необходимо найти более трех миллионов рублей.

В Екатеринбурге срочно собирают деньги на спасение шестилетней Насти Звонаревой. У нее опухоль головного мозга, передает корреспондент агентства ЕАН.

Беда пришла, когда ребенку исполнилось шесть лет. Мама Светлана заметила у дочери косоглазие и сразу же повела ее к врачу. Офтальмолог прописал ребенку очки, никакого обследования Насте не назначили.

Но материнская интуиция подсказывала, что одними очками Насте помочь будет сложно. Светлана просила провести дополнительные скрининги, назначить МРТ, требовала объяснить, откуда у абсолютно здорового ребенка вдруг взялось косоглазие. В итоге только через полтора месяца девочке провели магнитно-резонансную томографию и нашли опухоль ствола головного мозга.

К сожалению, врачи до сих пор не могут выяснить, доброкачественная или злокачественная опухоль у девочки. Пока медики выясняют, рак это или нет, уходит драгоценное время.

Если опухоль злокачественная и это точно рак, то даже при самом благоприятном исходе современная медицина может обещать лишь 5-летнюю выживаемость.

«Но даже эти 5 лет для матери ребенка важны, разве вы отказались бы от этих 5 лет, будь это ваш ребенок или окажись вы сами на месте Насти? А вот если это не рак, что очень вероятно! Если опухоль доброкачественная, тогда современные медицинские технологии смогут подарить девочке долгие годы полноценной жизни, главное не терять время и начать лечение как можно скорее!» - говорят в благотворительном фонде «Добрые сердца».

Пока тактика лечения не выработана, родители вынуждены искать помощь у специалистов за рубежом. Ждать времени нет.

Маленькая Настя приходится племянницей известной в Екатеринбурге поэтессе Александре Аксеновой.

«Когда я впервые увидела Настю, ей было где-то полгодика, как и моей дочке. Свете, моей троюродной сестре, было всего-то 18. Я ей сказала, мол, представляешь, Настя вырастет, а ты все еще будешь молодой женщиной. Я бы очень хотела, чтобы это случилось. Чтобы она пошла в школу, впервые влюбилась, чтобы узнала, как весело быть студентом, чтобы она радовалась первой зарплате», - рассказывает Александра.

«Каждый из нас может помочь ей в этом, но времени остается совсем мало. Всего три недели и огромная сумма на операцию. Я обращаюсь ко всему Екатеринбургу, области, стране, миру – потому что знаю, что людей, готовых помочь, очень много, зачастую ими оказываются совсем неожиданные знакомые. Когда случаются беды, нет троюродных, родных, неродных. Это наши дети, и они должны жить», - говорит поэтесса.

На спасение Настеньки требуется собрать огромную сумму - 3 258 750 рублей. Перечислить деньги можно несколькими способами. Это сделать SMS–пожертвование, отправив сообщение на номер 1500 с текстом serdce 200, где 200 – это любая сумма в рублях, между словом и суммой нужен пробел. Второй вариант – перевести средства на счет в банке по указанным реквизитам.

Получатель: БДФ «Добрые сердца», ИНН 6671994866 КПП 667101001. РС: 40703810416540001065. Универсальный дополнительный офис №7003/0504 Свердловского отделения №7003 ОАО «Сбербанк России». КС: 30101810500000000674, БИК 046577674. Наименование платежа: «Благотворительное пожертвование на уставные цели фонда (без НДС)» либо «Благотворительное пожертвование для {Указать ФИО подопечного} (без НДС)». И еще один способ – положить деньги на номер карты VISA Сбербанка 4276 1600 1699 2449. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+