November 21, 2017, 7:33 AM

В Екатеринбурге стоматологи, изувечившие пациента, попали под амнистию

В Екатеринбурге вынесли приговор 29-летнему стоматологу частной клиники и 41-летней главврачу этого медучреждения. Суд признал их виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенном по предварительному сговору.

Как сообщает региональное следственное управление СКР, в ноябре 2014 года пациенту клиники провели оперативное вмешательство, в том числе костную пластику и установку 6 имплантатов в области отсутствующих зубов. При этом медицинская помощь была оказана некачественно, а лечащий врач даже не имел необходимой профессиональной подготовки и сертификата специалиста по специальности «Стоматология хирургическая». В результате пострадавшему был причинен вред здоровью средней тяжести в виде повреждения одной из ветвей тройничного нерва, что повлекло онемение части лица.

Также в ходе следствия было установлено, что операция проводилась с ведома главного врача – она допустила к работе стоматолога-неспециалиста.

Суд приговорил стоматолога к 2 годам лишения свободы условно, с запретом заниматься медицинской деятельностью на 2 года. Главврачу клиники назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, с запретом занимать руководящие должности сроком на 2 года. При этом подсудимые по приговору суда освобождены от наказания в связи с применением акта об амнистии.

Фото: pixabay.com

Комментировать