April 3, 2018, 5:16 AM

В Екатеринбурге суд решит судьбу лжеминера поезда

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 23-летнего жителя Свердловской области, который «заминировал» пассажирский поезд, сообщает пресс-служба УТ МВД по УрФО.

Согласно материалам уголовного дела, 16 ноября 2017 года мужчина прибыл на поезде № 109 сообщением Новый Уренгой – Москва в Екатеринбург, но вышел и по невнимательности забыл в вагоне барсетку.

Спустя четыре часа, позвонив на дежурный номер ОАО «РЖД», он попытался немедленно вернуть личные вещи. На другом конце провода ему ответили, что это возможно, но лишь тогда, когда поезд прибудет на конечную станцию. Недовольный ответом оператора, мужчина решил вернуть имущественно криминальным способом. Он перезвонил и сказал, что на месте № 30 вагона № 18 находится бомба – на том самом месте, где он оставил свои документы.

В это время поезд подъехал к станции Кунгур (Пермский край). Там в срочном порядке были эвакуированы пассажиры и сотрудники поездной бригады, оповещены все заинтересованные правоохранительные ведомства.

При обследовании поезда кинологом с собакой по кличке Флорентикс опасных предметов обнаружено не было, а на указанном месте находилась барсетка с двумя телефонами и документами, которая, согласно инструкции, была передана сотрудникам поездной бригады.

В ходе грамотно оперативно–розыскных мероприятий номер телефона и личность звонившего были установлены в эти же сутки. Злоумышленником оказался житель города Красноуральска Свердловской области.

Комментировать