October 10, 2017, 10:44 AM

В Екатеринбурге таксисты устроили тест-драйв мобильной связи

Таксисты агрегатора «Максим» устроили тест-драйв мобильной связи «МегаФона». В течение 100 дней водители измеряли качество сигнала прямо во время работы на маршруте.

Информация о замерах поступала напрямую к специалистам «МегаФона». По информации компании, за это время техслужба проанализировала миллион замеров уровня сигнала, 15 тыс. голосовых вызовов, 13 тыс. тестов скорости передачи данных и загрузки видео, более 40 тыс. тестов открытия интернет-страниц. Это позволило обнаружить «болевые» точки мобильной связи города. В результате работ «МегаФон» оптимизировал сети в районе улиц Щорса, Альпинистов, Краснолесья, Комсомольской, Космонавтов, Щербакова, Луначарского.

«Водители такси за день успевают побывать практически во всех районах города. Благодаря им нам удалось не только оценить общую картину качества услуг со стороны пользователя, но и обнаружить локальные трудности в работе сети, и главное — максимально быстро устранить их. Качество связи улучшено в Ботаническом районе, около «Дирижабля», на улице Шевченко – возле ЖК «Бажовский», на Кольцовском тракте. Мы продолжим реализовывать проект не только в Екатеринбурге, но и в других городах Урала», — отметил Антон Щербаков, директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале.

Фото: pixabay.com

Комментировать