October 26, 2017, 9:35 AM

В Екатеринбурге требуют увольнения директора ЦПКиО

В Сети появилась петиция с требованием сменить нынешнего директора Центрального парка культуры и отдыха Екатеринбурга Романа Шадрина.

Автор указывает, что с ноября 2015 года, когда Шадрин возглавил культурное учреждение, оно начало деградировать.

«Из места отдыха и развлечений для жителей и гостей города парк превращается в дискомфортное,  заброшенное, замусоренное пространство, больше похожее на дикий пустырь, а не на рекреацию. Если Екатеринбург стремится к статусу глобального города, то наш ЦПКиО тянет его в обратную сторону,  парк остается провинциальным и убогим, на десятки лет отставшим от своего времени», - убежден создатель петиции.

Он указывает, что «во избежание еще большего запустения территории» нужно сменить действующего руководителя и объявить конкурс на замещение должности, «сделав процедуру выбора открытой и прозрачной».

«Нынешний директор Роман Шадрин не является специалистом в сфере культуры и отдыха, его главные заслуги — участие в боевых действиях в Чечне и на Донбассе. Кажется нелепым, что человек, ничего не понимающий в современной досуговой и спортивной культуре, стал руководителем одного из ключевых учреждений культуры Екатеринбурга», - говорится в обращении.

Напомним, что последние скандалы, связанные с парком Маяковского, касались запрета на фотосъемку и установки мемориальных плит, похожих на надгробия.

В Екатеринбурге руководство ЦПКиО вызвали в прокуратуру из-за запрета на фото

Жителям Екатеринбурга вернули право фотографироваться в ЦПКиО

Мэрия Екатеринбурга слукавила: запрет на фото в ЦПКиО наложил депутат Шадрин