March 27, 2018, 7:50 AM

В Екатеринбурге умерший антиквар продал свою машину

В Екатеринбурге развивается скандал с дележом имущества умершего летом 2017 года антиквара Петра Клименко между его вдовой и дочерью от первого брака. В деле всплыли документы, согласно которым Клименко каким-то образом сам продал свой автомобиль, уже будучи на том свете. Кроме того, его магазин почему-то продолжает работать после смерти владельца.

Напомним, 66-летний антиквар Петр Клименко оставил после себя многомиллионное наследство: особняк, участки земли, предметы интерьера, иконы и другие ценности. Женщины не смогли мирно поделить имущество, и дочь Клименко обратилась в суд, в котором рассматривается дело о разделе наследства, что ей полагается доля от 20 млн рублей на имущество, - в том числе и Lexus LX 470 1998 года выпуска, - был наложен судебный запрет регистрационных действий. По данным пресс-службы Свердловских приставов, попасть в дом к вдове антиквара для описи им удалось только в начале февраля, с большим трудом и помощью полиции: женщина не хотела никого пускать. Все ценности были переданы на хранение дочери умершего. А в данное время дочь передала все это имущество обратно приставам на хранение.

Еще до суда дочь Клименко вместе с адвокатом обратились за помощью к частному детективу Денису Искакову. Ему удалось выяснить в ходе расследования немало любопытных вещей. Например, что магазин «Антиквар» на Белинского, 188, принадлежавший умершему, работает по настоящее время.

Денис Искаков  

«Я даже сделал там закупку. Когда попросил чек, мне вместо него выдали некую расписку от продавца. В ней не были указаны ни цена, ни покупатель. Никаких документов представить не смогли. Мне на тот момент было известно, что юридическое лицо, являющееся собственником магазина, было закрыто больше года. Владелец умер несколько месяцев назад. На каком основании продолжается торговля – неизвестно»

Также выяснилось, что машина, принадлежавшая антиквару, была продана прямо в день его смерти. На днях во время разбирательства данного дела в Чкаловском суде, по словам вдовы Клименко, автомашину Lexus LX 470 1998 года выпуска, давно продали, еще при жизни владельца. Она предоставила документы, в которых датой продажи указано 27 августа 2017 года.

Согласно медицинскому заключению, Петр Клименко поступил в неотложном порядке в урологическое отделение ЦГКБ№1 в крайне тяжелом состоянии утром 26 августа 2017 года. Его перевели на искусственную вентиляцию легких. А уже на следующий день – 27 августа - пациент скончался. Таким образом, сам продать собственный автомобиль он не мог.

«В наличии тут факт подделки документов, по большому счету мошенничество. Мы направили обращение в полицию Чкаловского района, где дежурный при изучении наших материалов, заявлений и объяснений сказал, что нам нужно обращаться в суд, так как это гражданско-правовые отношения, а не преступление. Интересно, конечно, по этой логике покойный Клименко сам должен прийти в суд оспаривать сделку купли продажи или дождаться суда на том свете. За это время автомобиль уже два раза менял владельца. Вдова подделала договор купли продажи машины и провела автомобиль через двух подставных лиц. Говорит, что по договору продала машину за 350 тыс. рублей, потому что она была не на ходу. Но на самом деле она была в рабочем состоянии. Кроме того, договор она предоставить в суд не смогла, видимо он был в единственном экземпляре и отдан в ГАИ», - говорит частный детектив.

По словам Дениса Искакова, дочь умершего Петра Клименко будет добиваться восстановления справедливости в сложившейся ситуации. По ее мнению, вдову отца нужно привлечь к ответственности за незаконные действия. Молодую женщину крайне возмутило то, что жена озадачилась продажей машины в день смерти своего мужа, вместо того, чтобы предаваться человеческому горю.

Фото: pixabay.com