February 27, 2018, 6:22 AM

В Екатеринбурге усилили борьбу с последствиями снегопада

В Екатеринбурге увеличили количество техники, брошенной на борьбу с последствиями снегопада, сообщили в мэрии.

Перейти коммунальщикам на усиленный режим глава горадминистраци Александр Якоб поручил накануне. Вчера днем на улицы вышли более 600 дорожных рабочих и 177 единиц специализированной техники. А в ночь на вторник количество спецтехники увеличили до 218 единиц.

«Всего за минувшие сутки механизированные звенья районных ДЭУ и подрядных организаций при поддержке живой силы рабочих-«ручников» убрали и вывезли с территории города почти 2 тыс. тонн снежной массы. Параллельно на дорогах столицы Урала коммунальщики рассыпали 130 т противогололедного материала «Бионорд»», - отчитываются в мэрии.

На тротуарах рассыпали 485 тонн мелкофракционного щебня.

Сегодня Екатеринбург продолжат чистить 218 единиц спецтехники. Город будут приводить в порядок до 638 дорожных рабочих.

«Муниципалитет уральской столицы призывает автомобилистов по возможности не оставлять свои машины для длительной парковки на обочинах дорог и улиц Екатеринбурга, так как припаркованные автомобили будут препятствовать работе механизированных звеньев уборочной техники и снижать интенсивность и качество уборки территории города», - призывают чиновники.

С последствиями снегопада борются не только в уральской столице, но и по всей Свердловской области.

Региональные автодороги чистят и обрабатывают от гололеда 411 спецмашин, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

В арсенале подрядных организаций находятся 1025 снегоуборочных машин и механизмов, из которых 985 оборудованы датчиками навигационного контроля. Это позволяет обеспечить круглосуточную очистку областных дорог с максимальным усилением техникой механизированных бригад.

Организовано дежурство должностных лиц, обеспечена бесперебойная работа диспетчерских служб, проверена готовность и комплектность спецтехники, а также наличие необходимого объема горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ.

Замечания о плохо расчищенных от снега автодорогах можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог.

Кроме того, для обеспечения контроля за выполнением работ по содержанию автомобильных дорог организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба, состоящая из диспетчерских служб подрядных организаций и Центральной диспетчерской в Екатеринбурге: 8 (343) 261-79-83.

С целью своевременного определения метеорологических условий и оперативного устранения их последствий на региональных автомобильных дорогах Свердловской области Управлением автодорог установлено 48 комплексных поста дорожного контроля.

Комментировать