April 27, 2017, 12:07 PM

В Екатеринбурге впервые в России внедрят сверхточную диагностику рака у мужчин

В Екатеринбурге презентуют новейшее оборудование для выявления рака предстательной железы, сообщили в пресс-службе клиники «УГМК-Здоровье».

Это первый в России диагностический аппарат с самыми современными техническими характеристиками. Новинку презентуют в рамках научно-практического семинара «Фьюжн биопсия простаты – высокоточное исследование рака предстательной железы», который состоится 28 апреля в клинике «УГМК-Здоровье». Презентовать новый аппарат приедет из Германии один из разработчиков Илиас Скалкидис.

Фьюжн биопсия предстательной железы – это самый прогрессивный метод диагностики рака простаты, который позволяет установить не только наличие раковых клеток, но и то, на какой стадии находится злокачественная опухоль.

Во время семинара урологи проведут процедуру Фьюжн биопсии предстательной железы пациенту с подозрением на злокачественную опухоль.

Фьюжн биопсия проводится под контролем не только ультразвука, как классическая, но и МРТ. Снимки с магнитно-резонансного томографа накладываются на изображения УЗИ, в результате получается трехмерное изображение. Благодаря этому диагностика получается прицельной и врач-уролог может взять биоматериал для исследования даже из труднодоступных мест предстательной железы. Поэтому зачастую при проведении Фьюжн биопсии у пациента обнаруживают раковые клетки, которые не были найдены на простой биопсии. А чем раньше диагностирована злокачественная опухоль, тем больше шансов у пациента на успешное излечение и сохранение качества жизни.

Кроме того, новая методика избавляет пациента от боли как во время проведения исследования, так и после – так как выполняется без повреждения структуры прямой кишки.

На сегодняшний день рак простаты по распространенности вышел на второе место среди злокачественных опухолей у мужчин.

Комментировать