November 30, 2015, 12:03 PM

В Екатеринбурге врачи центра «Микрохирургия глаза» спасли женщину от слепоты

Когда женщина попала к офтальмологам, она была практически слепа.

Врачи екатеринбургского центра «Микрохирургия глаза» вернули зрение 46-летней жительнице Асбеста. Когда женщина попала к офтальмологам, она была практически слепа, передает корреспондент агентства ЕАН.

Из-за своей незрячести Ольга Брылина не могла устроиться на работу и даже не имела возможности поменять паспорт. На помощь ей пришли специалисты центра социальной помощи «Возможность» и врачи екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза».

Как рассказывает руководитель «Возможности» Олег Никифоров, Ольга обратилась в центр в тяжелом состоянии. У нее была катаракта обоих глаз. Женщине стали срочно оформлять паспорт и медицинский полис. На смену документов потребовалось три месяца.

«Стали писать во все инстанции, просить о помощи депутатов… Но на деле оказалось, что проще всего было напрямую обратиться в екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза», - говорит Олег Никифоров.

«Двухсторонняя катаракта – это полная слепота. Мы не могли остаться в стороне от этой проблемы. Дать человеку зрение хотя бы на один глаз было нашим долгом. Без этого пациентка не смогла бы адаптироваться в этой жизни и решить элементарные бытовые проблемы. Поэтому, невзирая на сложности с документами, мы сделали эту операцию», - рассказала врач-офтальмохирург, заведующая отделом медицинской информации екатеринбургского центра «Микрохирургия глаза» Зинаида Катаева.

Сегодня Ольга Брылина чувствует себя хорошо. Она возвращается к нормальной жизни, много времени проводит за чтением книг.

«Когда ты долго не видел и прозрел – это непередаваемые ощущения. Теперь я могу читать, да и вообще делать абсолютно все, а до этого я ходила наощупь. Я очень благодарна людям, которые вернули мне зрение и веру в лучшее. Это врачи от Бога. Огромное им спасибо!» - делится своими впечатлениями свердловчанка.

Впереди у Ольги операция на второй глаз. Она позволит восстановить зрение полностью. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать