September 18, 2018, 11:28 AM

В Екатеринбурге вынесли приговор главе банды, торгующей прокатными машинами

В Екатеринбурге лидера преступной группы Валерия Ядрышникова, обвиняемого в хищении прокатных автомобилей, приговорили к пяти годам колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

По версии следствия, в период с июля по декабрь 2015 года местный житель 1979 года рождения, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, и пятеро его сообщников занимались хищением прокатных автомобилей для последующей продажи в Казахстане. Сначала злоумышленники брали машину напрокат на короткий срок, внося предоплату. Затем с авто с помощью специального оборудования демонтировали приборы спутникового и сотового слежения. После машину перегоняли в соседнюю республику, где продавали третьим лицам. При этом покупатели сомнительных автомобилей подыскивались заранее. Доход от преступной деятельности участники группы делили между собой.

В «коллекцию» злоумышленников попали Kia Rio, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV 4 и Chevrolet Cruze. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 5 млн рублей. Три из четырех похищенных автомобилей - две Toyota и Chevrolet - оперативники разыскали и вернули законным владельцам.

В октябре 2016 года оконченное уголовное дело в отношении Валерия Ядрышникова и других участников банды было передано в районный суд столицы Урала для рассмотрения по существу. Трое участников преступной группы в марте 2017 года были осуждены Верх-Исетским районным судом и приговорены к условным срокам, еще один подельник – к реальному лишению свободы – на один год и два месяца колонии строгого режима.

Кроме того, в марте 2017 года Ядрышников был приговорен к семи годам заключения, однако впоследствии Свердловский областной суд приговор в отношении него отменил и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Фото: pixabay.com

Комментировать