March 28, 2018, 6:15 AM

В Екатеринбурге вынесли приговор похитительнице газа

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 33-летней горожанке, похитившей 1 278 кубометров газа.

Как сообщает пресс-служба «Екатеринбурггаза» (входит в холдинг «ГАЗЭКС»), хозяйка частного жилого дома на улице Зенитчиков за вознаграждение привлекла знакомого, чтобы он произвел самовольное подключение к газопроводу. Первого ноября 2017 года мужчина выполнил работу, использовав два металлических хомута и резиновый шланг. Этот самый шланг, присоединенный к газопроводу, женщина подключила к газовой плите и котлу.

Голубое топливо хозяйка использовала для приготовления пищи, нагрева воды и отопления дома. Газом горожанка бесплатно пользовалась почти 3 месяца. АО «Екатеринбурггаз» был причинен материальный ущерб в размере 56 257 рублей. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

На судебном заседании горожанка признала себя виновной. Суд назначил женщине наказание в виде ограничения свободы на 1 год, исковые требования АО «Екатеринбурггаз» о возмещении материального ущерба удовлетворены в полном объеме.

Следует отметить, что в 2017 году по фактам хищения газа в Екатеринбурге было возбуждено 7 уголовных дел, по 6 из них уже вынесены обвинительные приговоры, еще одно дело в ближайшее время будет направлено в суд. С начала 2018 года в уральской столице в отношении расхитителей газа возбуждено уже 3 уголовных дела.

Подчеркнем, самовольные врезки не только являются нарушениями действующего законодательства, за которые предусмотрена ответственность, но и, ввиду высокого риска утечки газа, создают угрозу жизни как самих нарушителей, так и их соседей.

Фото: pixabay.com

Комментировать