September 19, 2018, 8:12 AM

В Екатеринбурге вынесли приговор режиссеру Николаю Коляде

Сегодня Кировский районный суд в Екатеринбурге приговорил известного российского режиссера Николая Коляду к полутора годам ограничения свободы, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 10 июля 2017 года в 20:39 Коляда ехал за рулем Renault Duster по дублеру Сибирского тракта со стороны Тюмени со скоростью около 50 км/ч при разрешенных 40. На его авто были установлены шины различных моделей - ошипованные и неошипованные, что является нарушением. При движении он видел дорожные знаки, информировавшие о проведении ремонтных работ на полосе движения.

Двигаясь по полосе движения, где имелся технологический срез асфальта, Коляда должен был оценить дорожные условия. Он стал перестраиваться в левый ряд на полосу движения, которая возвышалась над той, по которой он ехал изначально. Режиссер не справился с управлением, машину занесло и стало разворачивать по часовой стрелке. В итоге произошло столкновение с Hyundai Santa Fe, ехавшим позади.

Вторую машину отбросило в кювет, и водитель врезался в дерево. В результате аварии он получил перелом грудных позвонков.

Заявленный потерпевшим гражданский иск о взыскании морального вреда и суммы утраченного заработка удовлетворен частично в размере 200 тыс. рублей.

Комментировать