April 6, 2018, 7:53 AM

В Екатеринбурге вынесли приговор убийцам женщины-почтальона

В Екатеринбурге осудили убийц женщины-почтальона.

Пенсионерка Людмила Рыжкова проведет в исправительной колонии строгого режима 16 лет и 6 месяцев. Ее сыну, 30-летнему Константину Рыжкову, назначено наказание в виде 15 лет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, 17 февраля 2017 года почтальон принесла пенсию хозяйке квартиры на Самоцветном бульваре, но пожилая женщина и ее сын напали на нее.

Сначала пенсионерка поразила почтальона электрошоком, а ее сын начал бить женщину. После этого преступники нанесли своей жертве несколько ударов ножом в область жизненно важных органов, а затем обмотали ее пленкой, скотчем, полиэтиленовыми пакетами и веревкой. Женщина умерла от того, что задохнулась.

При этом обвиняемые похитили 240 тыс. рублей, принадлежащие отделению Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, а также принадлежащие потерпевшей два сотовых телефона и иное имущество.

С целью сокрытия следов убийства мать с сыном перенесли тело на лестничную клетку этажом ниже и выбросили орудие преступления - кухонный нож и вещи, которые могли свидетельствовать об убийстве.