December 4, 2018, 7:44 AM

В Екатеринбурге вынесли приговор владельцу «резиновой квартиры»

В Екатеринбурге вынесли приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Евгения Жукова. Он признан виновным в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания, сообщили в региональной прокуратуре.

Установлено, что с июля по август 2018 года Жуков, гражданин РФ, имеющий регистрацию на Сортировке, предоставил в компетентные органы бланки уведомлений о прибытии иностранцев.

Всего Жуков фиктивно поставил на учет 22 граждан ближнего зарубежья. При этом он понимал, что иностранцы проживать в его квартире не будут. За это мужчина получил от каждого мигранта 4,2 тыс. рублей.

Массовую постановку иностранных граждан на миграционный учет выявили сотрудники отдела по вопросам миграции Железнодорожного района. Впоследствии органами дознания отдела полиции № 11 в отношении хозяина квартиры на улице Пехотинцев, 19 было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК Российской Федерации. В ноябре 2018 года материалы уголовного дела были переданы в районный мировой суд. 

Подсудимый вину признал. Свои действия аргументировал тяжелым материальным положением. Суд назначил Евгению Жукову 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Мужчина взят под стражу в зале суда.

«Зачем тебе деньги, здесь кушай»: как трудовые мигранты становятся жертвами рабского труда и кто им помогает